越喝越仙氣!5款美顏養生花茶推介 助抗氧化、美白肌膚、暖宮等 想擁紅潤膚色需內外保養

現代都市人經常熬夜及喝凍飲,導致膚色暗沉、有黑眼圈、變得水腫、易心煩氣躁導致難以入眠等等,你的肌膚出現什麼狀況就是在告訴你體內已累積了不少毒素,別以為肌膚問題靠使用護膚品就能解決,內敷勝於外敷,將身體調理好,容貌自然煥發。我就是經常熬夜,不但有黑眼圈,而且膚色很暗沉,加上近來容易煩躁難以入眠,很多時候躺在床上至少一個鐘才能入睡。朋友知道我的情況之後,便寄了一些養生花茶給我試試看。喝了一段時間之後,我發現失眠問題不但獲得改善,而且人不易煩躁、黑眼圈淡化了,整個人看起來更有精神了!

夜貓茶

常聽人說,經常熬夜會傷肝。但你知道肝一不好會導致膚色暗沉、皮膚差、易煩躁不眠等等各種問題嗎?這款「夜貓茶」是專門針對熬夜人士而研製的花茶,含有6種養肝藥材:菊花、金銀花、桂花、決明子、牛蒡、枸杞,能夠清熱解毒、祛濕護肝、消腫等功效。加上菊花及枸杞能消除眼睛疲勞,桂花有助美白肌膚、養生潤肺的功效,非常適合夜貓族。

取一袋置入杯中,沖入300毫升沸水,15分鐘後飲用。一入口就會感到茶有回甘味,加上含有枸杞增添了些少甜味,甘甘甜甜,而且非常滑口。我每天都會飲用,一個月已見到黑眼圈消退不少,而且易入睡,每晚都能睡得很安寧及一覺睡到天光。

祛濕茶

我的身形纖瘦,但就肚腩特別大,且腰圍好粗,後來才知道原來體內濕氣重!之所以會導致濕氣重,同經常熬夜、喝凍飲、留在冷氣地方又缺少運動有關!我飲用了祛濕茶約一個月,加上Keep住每日做10-15分鐘拉筋運動,相輔相成下肚腩明顯縮細了很多。

四物茶

女人是用水做的。女生每個月都會大失血,對身體有損耗,所以月經後一定要調理身體,然而很多女生會嫌煲八珍湯或四物湯等暖宮湯水好麻煩,因此很多女生月經後沒有調理身體。雖然我有月經後一定會飲用八珍湯的習慣,但有時難免會因返工而沒有時間煲湯,朋友寄了幾款花茶,其中一款就是四物茶,她說內有的材料:當歸、川芎、熟地及白芍,已經同四物湯的成份一樣,同樣有活血及補血的功效,一樣可以調經補血暖子宮,而這個四物茶相對較方便,只需加熱水沖就即可飲用,所以我最近會將四物茶放在辦公室,方便上班時可以沖來飲用。

女神茶

正所謂「內敷勝於外敷」,除了平日用護膚產品來保持好肌膚之外,亦要靠飲食來維持好氣息。女神茶包含有檸檬乾、玫瑰、菊花、枸杞、冰糖粒。玫瑰花向來有「女性恩物」之稱,具有美容淡斑、舒緩情緒、調節女性分泌的功效;而菊花則具有清熱解毒、清肝明目之功效,更能舒緩眼部疲勞或不適,非常適合經常用電腦、手機的人飲用;加上含有枸杞,可滋補肝腎、增強抵抗力平衡性質寒涼的菊花,一涼一溫,一清一補,達到中和功效。飲用的時候會聞到一陣濃郁的花香味,有提醒作用。

酸梅湯

夏天來到,人較易心煩氣躁、口乾舌燥等,飲用酸梅湯有助生津止渴、除煩安神、消滯解膩,健脾和中之功效,因為酸梅湯含有上等烏梅、山楂、甘草、洛神花、陳皮、冰糖。烏梅味酸澀、性平,有生津止渴、澀腸止瀉、斂肺止咳的作用,非常適合在炎熱的夏天飲用。將酸梅湯茶包放在辦公室,隨時可以飲用,非常方便。

除了方便攜帶之外,包裝亦很精緻,絕對是送禮的最佳選擇,如有意購買,可到官網下單:

Facebook:

Instagram:

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Dried Food (@driedfoodmarkethk)

Leave a Reply