【一路向南,一个女生跟随“流浪巴士”环纽】住进毛利人的家,造访毛利村落

之前的文章提过,选择 Stray 是因为她与其他旅行社不同,Stray 打着走不寻常路的风格,有些景点是 Stray 独有的。我不喜欢走马看花,也不喜欢旅行纯粹是为了打卡装逼,我喜欢的旅游方式是,到访他人的国家,好好地了解该国的文化,对我来说这才是旅行的真正意义!

西兰的原住民是毛利人,若来纽西兰没去看毛利人、吃毛利餐或融入毛利人文化,那就不算来纽西兰了! Stray 独有的特点,不止带你看毛利人吃毛利餐,还带你到毛利人的村落住一晚,体验毛利人的生活和文化。

若你说市面上有很多关于观赏毛利人文化的配套,不一定要跟 Stray。你错了,市面上的确是有很多毛利人表演的门票,但那些只是为观光客还原,集中展示毛利人古老过去的生活,并不是毛利人现在实际居住的村落和现代生活。而 Stray 带乘客去的正是拜访纽西兰比较偏远的毛利社区,是毛利人目前日常生活的小镇,是现在的生活状态。

这一站就是跟着 Stray 到 Lake Aniwhenua(亚尼威努亚湖)拜访毛利人啦!

在 Rotorua(罗托鲁瓦)住了好几天,虽然很喜欢这里的地热城市,但还是必须离开看另一道风景。根据 Stray 的行程,下午才从 Rotorua 前往 Lake Aniwhenua。上面说过,若要去 Wai-O-Tapu 地热公园可以安排离开 Rotorua 的那天去。有些乘客就安排早上去 Wai-O-Tapu 地热公园。

等到差不多时间,司机带我们到 Wai-O-Tapu 地热公园去接一些乘客,还带我们到泥浆池看免费的地热景观。

然后就前往 Lake Aniwhenua。途中,毛利导游迎接我们。

毛利导游带我们到卡因价罗瓦森林拜托毛利人最神圣的遗址之一,新西兰最古老的毛利岩石雕刻。

走进森林才到达毛利岩石雕刻遗址,有够隐秘!

毛利岩石雕刻

在毛利人的文化,毛利人是以战舞来迎接客人。

到了毛利村落,毛利人非常热情地迎接我们
毛利人为我们准备今晚的传统毛利地下窑烤食物“Hangi”

在制作传统的窑烤美食时,要用湿布将食物篮包裹起来,然后将其放入一个土坑中,再用烧热的石块将其埋起来。被封存在地坑里的热量和蒸汽会将食物慢慢地烤制成熟。

毛利人的零食

其实也只是炸面包,然后搽果酱

学习毛利舞蹈哈卡(Haka)战舞。

学习毛利传统木棍游戏,在古时候毛利人以此来训练眼手协调。

烤了几个小时,“Hangi”终于好了。

毛利人为我们准备晚餐。

毛利餐也挺丰富的~

很好吃,吃完了又再去拿,结果吃得很饱

吃完晚餐,大家都很合作帮忙收拾

毛利导游与我们交流,介绍毛利人文化

以往我的旅行经验都只是去景点拍照打卡,但这次的旅行很不同,在毛利村落住了一天,了解毛利文化和享用毛利美食,是从来没有过的体验,当初我还在犹豫要不要跳过这个行程,后来我决定跟着Stray 的行程走,很开心自己没有做错决定,如果当初跳过此行程的话,那我就不会对新西兰这片土地与文化多一份认识了。

Lake Aniwhenua
地址:Kaingaroa Forest 3079, New Zealand
Stray 华文官网:www.straytravel.com/cn/
North to South 网址:www.straytravel.com/cn/freestylepass/

Google Maps:

相关文章:

【北岛】
1. 在 Hahei 享受天然温泉 + 探索电影《纳2》场景
2. 踏入地热城市,深度游Rotorua
3. 搭上顺风车,Wai-O-Tapu一日游

 

Leave a Reply