【挑戰極限】15,000尺高空,拜倫灣跳傘

初到澳洲時就已經把跳傘列入此生必做的 list,不過,跳傘的費用不菲,所以就一直擱置。

後來去了紐西蘭流浪,原本想要在紐西蘭跳傘的,可是紐西蘭的氣候多變,我想跳傘的那天剛好天氣不太好,雖然可以照常進行,不過所有預定 12,000 ft 或 15,000 ft 高空跳傘都須改為 9,000 ft,而 9,000 ft 卻只有25秒,當時我覺得很掃興,於是就決定不如回到澳洲才跳吧!

跳傘,或許一生人就只有一次機會(除非你很有錢,那就可以多跳幾次),除了體驗,也要選擇風景優美的地點跳,這樣拍出來的照片才會美美噠

上網爬過資料,拜倫灣是澳洲排名 Top 2 的高空跳傘地點,而我剛好在黃金海岸,有接駁巴士可以接送我到跳傘地點,非常方便。

上跳傘公司的官網查過價格,純跳傘 AUD $319,竟然比跟旅行社預訂稍微貴一些。我會強烈建議跟旅行社訂購,可以省下幾十塊澳幣呢!

貨比三家,吃喝玩樂澳洲自由行專家算是我找到最便宜的一家了。

純跳傘費用:AUD $255
照片 + Video:AUD $159(Handy Cam)
*當天須支付AUD $35 稅
高度:14,000 ft(60秒)
天氣不錯則會升級為 15,000 ft

第三方拍攝:AUD $269 – AUD $339

我一直都想找第三方拍攝,這樣才能拍全視角。所謂的第三方拍攝就是兩個教練跟你一起跳。詢問了客服,客服說第三方拍攝須視當天情況,不過客服協助我記錄下,讓跳傘公司作出安排。

跳傘前須先在網上填寫個人資料。

有一欄會問你是否要購買保險。雖然到目前為止沒有聽說過有意外發生,安全度高,不過我還是擔心自己會比別人不幸,所以我決定花點小錢買個心安。

跳傘除了會被詢問健康狀況,也需要提供體重,超過95 kg 者,將由現場教練評估是否適合跳傘並加收費用,最高不得超過110 kg。還有需要注意的是,跳傘前24小時內不可進行深潛活動,前8小時不能喝含酒精飲料。

6:35am 就須在 Surfers Paradise 上接駁巴士。

司機會給你簽生死狀

大概坐了兩個小時的車程才到跳傘公司。

把剛才簽的生死狀交給櫃檯工作人員,也就是說,要準備跳傘了!

跳傘前教練會幫你做足安全措施和教你如何降落,就是把腳抬高,讓屁股先著地,這樣腳才不會因先著地而受傷。

由於之前原本打算在紐西蘭跳傘的,當時工作人員有提醒跳的那一刻千萬別張開嘴巴,因為會導致面容扭曲、嘴巴無法閉上。

雖然在紐西蘭跳不成,不過還是會偷看跟我同行卻有跳傘的遊客的照片,或許他們跳的那一刻有喊吧,結果面容扭曲,所以我不斷告訴自己,不管心裡怎麼害怕,千萬別喊,千萬別張開嘴巴,花了這麼多錢,不能浪費錢,一定要微笑對著鏡頭。

準備上直升機了

眼看著直升機越飛越高,心裡就有點緊張,要在高空跳下去,我是瘋了嗎?!

天氣好,飛到 15,000ft 高空,眼看教練打開機艙門,第一個教練帶著隊員跳下去了,馬上就輪到我了,即使我不動,我的教練也會推著我往機艙門去。

記得在紐西蘭時跳傘公司會讓我們在跳傘前看影片,有提到跳的時候就要像 banana 的姿勢,頭靠著教練的肩膀,腳往後勾,這樣才不會受傷。

身體一出機艙,我仍記得 banana 的姿勢,自動把頭靠在教練的肩上,不過教練還是會把我的頭壓在他的肩上。

或許是沒有看下面的原因,完全沒有害怕

也可以說根本就沒有時間害怕,因為教練的動作挺快的,沒來得及反應過來就跳了

不知為什麼要來個180度旋轉躍下

其實有一秒鐘是難受的
我心裡想若不旋轉,直接跳下去應該會好一點

我忘了 banana 姿勢除了把頭靠在教練的肩膀,還有腳也要往後勾。我的腳沒有往後勾,教練好厲害,他直接勾我的腳。

在高空中可以感受到冰涼的,很舒服、很涼爽。

教練拍我的手臂3下,表示可以張開手

像小鳥一樣在高空中飛翔。

我想在鏡頭前比個 Yeah,可是我發現風實在是太大了,我的手根本沒辦法合起來

教練在半空中停下,讓你在空中欣賞風景

在半空中,不知為什麼教練會偶爾來個旋轉,大概有三四次吧

其實在半空中的感覺是很好的,可以欣賞風景

只是最難受的是轉圈圈,有離心力,會有點想嘔的感覺

轉一次就算了,還要轉三四次,搞到我有點想嘔,而我一直強忍,我可不想在空中嘔吐啊!

每轉一次圈,我就心裡想“你夠了,我快頂不順了,要麼什麼也不做,就這樣停在半空中,要麼放我下去”

15,000ft 高空,說好的只有一分鐘,當初還覺得一分鐘太短了,但其實感覺上有兩三分鐘。而且教練會轉圈圈,導致有點像嘔吐,反而希望快點回到地面上。

其實一分鐘並不短!
很充足,很滿意

教練準備下降,會提醒在下降時腳抬高,可是我的腳完全抬不起來,我有告訴教練,他協助我抬起我的腳,不過他來不及抬起我另一隻腳,幸好我的降落時來得及自己把腳抬起來,否則我的腳應該會受傷

就跟飛機降落地面的原理一樣,會有點衝擊力,會滑一段距離才停止。

跳傘的體驗真的很棒,若有機會,一生人一定要跳一次!

太開心了,跟教練來個擁抱

跳傘是一個很累的運動,降落地面時,覺得整個人散了~

跳完傘,會給你一份證書。

由於我選的配套是 Ultimate 第三方拍攝,會獲得免費衣服,任選一件。

跳傘初體驗真的很棒,雖然被我列入此生必做 list,但其實途中我也曾經想過放棄,不過幸好我最後還是去跳了,超開心~ 我想我這輩子都無法忘記這一經歷~

【拜倫灣高空跳傘 Skydiving】
官網:www.skydive.com.au/
旅行社代辦:吃喝玩樂澳洲自由行專家
跳傘費用:AUD $255
照片 + Video:AUD $159(Handy Cam)
第三方拍攝:AUD $269 – AUD $339

*當天須支付AUD $35 稅
高度:14,000 ft(60秒)
天氣不錯則會升級為 15,000 ft

Leave a Reply