【挑战极限】15,000尺高空,拜伦湾跳伞

初到澳洲时就已经把跳伞列入此生必做的 list,不过,跳伞的费用不菲,所以就一直搁置。

后来去了纽西兰流浪,原本想要在纽西兰跳伞的,可是纽西兰的气候多变,我想跳伞的那天刚好天气不太好,虽然可以照常进行,不过所有预定 12,000 ft 或 15,000 ft 高空跳伞都须改为 9,000 ft,而 9,000 ft 却只有25秒,当时我觉得很扫兴,于是就决定不如回到澳洲才跳吧!

跳伞,或许一生人就只有一次机会(除非你很有钱,那就可以多跳几次),除了体验,也要选择风景优美的地点跳,这样拍出来的照片才会美美哒

上网爬过资料,拜伦湾是澳洲排名 Top 2 的高空跳伞地点,而我刚好在黄金海岸,有接驳巴士可以接送我到跳伞地点,非常方便。

上跳伞公司的官网查过价格,纯跳伞 AUD $319,竟然比跟旅行社预订稍微贵一些。我会强烈建议跟旅行社订购,可以省下几十块澳币呢!

货比三家,吃喝玩乐澳洲自由行专家算是我找到最便宜的一家了。

纯跳伞费用:AUD $255
照片 + Video:AUD $159(Handy Cam)
*当天须支付AUD $35 税
高度:14,000 ft(60秒)
天气不错则会升级为 15,000 ft

第三方拍摄:AUD $269 – AUD $339

我一直都想找第三方拍摄,这样才能拍全视角。所谓的第三方拍摄就是两个教练跟你一起跳。询问了客服,客服说第三方拍摄须视当天情况,不过客服协助我记录下,让跳伞公司作出安排。

跳伞前须先在网上填写个人资料。

有一栏会问你是否要购买保险。虽然到目前为止没有听说过有意外发生,安全度高,不过我还是担心自己会比别人不幸,所以我决定花点小钱买个心安。

跳伞除了会被询问健康状况,也需要提供体重,超过95 kg 者,将由现场教练评估是否适合跳伞并加收费用,最高不得超过110 kg。还有需要注意的是,跳伞前24小时内不可进行深潜活动,前8小时不能喝含酒精饮料。

6:35am 就须在 Surfers Paradise 上接驳巴士。

司机会给你签生死状

大概坐了两个小时的车程才到跳伞公司。

把刚才签的生死状交给柜台工作人员,也就是说,要准备跳伞了!

跳伞前教练会帮你做足安全措施和教你如何降落,就是把脚抬高,让屁股先着地,这样脚才不会因先着地而受伤。

由于之前原本打算在纽西兰跳伞的,当时工作人员有提醒跳的那一刻千万别张开嘴巴,因为会导致面容扭曲、嘴巴无法闭上。

虽然在纽西兰跳不成,不过还是会偷看跟我同行却有跳伞的游客的照片,或许他们跳的那一刻有喊吧,结果面容扭曲,所以我不断告诉自己,不管心里怎么害怕,千万别喊,千万别张开嘴巴,花了这么多钱,不能浪费钱,一定要微笑对着镜头。

准备上直升机了

眼看着直升机越飞越高,心里就有点紧张,要在高空跳下去,我是疯了吗?!

天气好,飞到 15,000ft 高空,眼看教练打开机舱门,第一个教练带着队员跳下去了,马上就轮到我了,即使我不动,我的教练也会推着我往机舱门去。

记得在纽西兰时跳伞公司会让我们在跳伞前看影片,有提到跳的时候就要像 banana 的姿势,头靠着教练的肩膀,脚往后勾,这样才不会受伤。

身体一出机舱,我仍记得 banana 的姿势,自动把头靠在教练的肩上,不过教练还是会把我的头压在他的肩上。

或许是没有看下面的原因,完全没有害怕

也可以说根本就没有时间害怕,因为教练的动作挺快的,没来得及反应过来就跳了

不知为什么要来个180度旋转跃下

其实有一秒钟是难受的
我心里想若不旋转,直接跳下去应该会好一点

我忘了 banana 姿势除了把头靠在教练的肩膀,还有脚也要往后勾。我的脚没有往后勾,教练好厉害,他直接勾我的脚。

在高空中可以感受到冰凉的,很舒服、很凉爽。

教练拍我的手臂3下,表示可以张开手

像小鸟一样在高空中飞翔。

我想在镜头前比个 Yeah,可是我发现风实在是太大了,我的手根本没办法合起来

教练在半空中停下,让你在空中欣赏风景

在半空中,不知为什么教练会偶尔来个旋转,大概有三四次吧

其实在半空中的感觉是很好的,可以欣赏风景

只是最难受的是转圈圈,有离心力,会有点想呕的感觉

转一次就算了,还要转三四次,搞到我有点想呕,而我一直强忍,我可不想在空中呕吐啊!

每转一次圈,我就心里想“你够了,我快顶不顺了,要么什么也不做,就这样停在半空中,要么放我下去”

15,000ft 高空,说好的只有一分钟,当初还觉得一分钟太短了,但其实感觉上有两三分钟。而且教练会转圈圈,导致有点像呕吐,反而希望快点回到地面上。

其实一分钟并不短!
很充足,很满意

教练准备下降,会提醒在下降时脚抬高,可是我的脚完全抬不起来,我有告诉教练,他协助我抬起我的脚,不过他来不及抬起我另一只脚,幸好我的降落时来得及自己把脚抬起来,否则我的脚应该会受伤

就跟飞机降落地面的原理一样,会有点冲击力,会滑一段距离才停止。

跳伞的体验真的很棒,若有机会,一生人一定要跳一次!

太开心了,跟教练来个拥抱

跳伞是一个很累的运动,降落地面时,觉得整个人散了~

跳完伞,会给你一份证书。

由于我选的配套是 Ultimate 第三方拍摄,会获得免费衣服,任选一件。

跳伞初体验真的很棒,虽然被我列入此生必做 list,但其实途中我也曾经想过放弃,不过幸好我最后还是去跳了,超开心~ 我想我这辈子都无法忘记这一经历~

【拜伦湾高空跳伞 Skydiving】
官网:www.skydive.com.au/
旅行社代办:吃喝玩乐澳洲自由行专家
跳伞费用:AUD $255
照片 + Video:AUD $159(Handy Cam)
第三方拍摄:AUD $269 – AUD $339

*当天须支付AUD $35 税
高度:14,000 ft(60秒)
天气不错则会升级为 15,000 ft

Leave a Reply