【黄金海岸饮茶好去处】本地人推荐,终于在澳洲找到正宗港式点心❤️️

说起黄金海岸,大家的印象都是旅游区,来黄金海岸好像就只有去哪里哪里玩,大家似乎忘记了旅行除了玩,也要吃一顿好的、吃当地美食,这样才是旅游达人啊!

有需求就有供应。黄金海岸虽是旅游区,各国风味美食都能在这里吃到,但是别忘了,做游客生意的通常都未必会很好吃很道地。

我好久没吃点心了,一直都很想吃点心,这次来到黄金海岸旅游,朋友就带我去唐人街附近、新开张的港式酒楼👉🏻御宴。

御宴白天多数都是以饮茶点心为主,晚餐主要都是卖海鲜、川菜、粤菜。

在黄金海岸居住的朋友会推荐我来这一家吃点心,是因为他觉得这一家是他在黄金海岸吃过最好吃的,甚至比香港点心更好吃,且选择性多,有些甚至是该酒楼的招牌点心呢!

朋友还说这家酒楼几乎每天都爆满,不过他们出餐快,即使爆满也不会等太久。

大多数点心酒楼都是大桌,要凑够至少五六个人一起饮早茶,叫我们只有两三个人甚至是一个人情何以堪。不过,这家酒楼的老板抓住商机,除了有大桌,也设有很多小桌,满足不同食客所需。

吃点心怎能不叫茶喝呢?!我很喜欢喝他家的香片,浓浓的茶香味,喝起来很滑口。

服务员会递给我们菜单,想点什么就自己在菜单上打勾就好,超方便

点心选择超多,我们点了抹茶流沙包

我们原本以为里面的馅料也是抹茶口味,原来不是。抹茶口味的包,里面是咸蛋黄。

很喜欢他家的流沙包,满满的咸蛋黄流出来啦 ❤️️

想吃抹茶口味又想吃咸蛋黄口味的,抹茶流沙包绝对能满足你!

若不喜欢吃抹茶口味,他们也有黄金流沙包,听服务员说黄金流沙包和抹茶流沙包里的馅料一样,只是原味和抹茶味包子的分别而已。

我们想点肠粉,可是单单肠粉就有好多选择,我们都不知哪个比较好吃,服务员就推荐脆脆肠粉,是这家的招牌点心,好吧,我们就大胆尝试

满满的鲜虾被炸米粉包裹着,最外层就是肠粉,不仅吃到鲜虾,也吃到脆脆的感觉,很爽口

服务员果然没推荐错,很好吃 👍

我喜欢吃包,第一次看到芝麻蘑菇包,就点来试试看

黑芝麻配上蘑菇,吃到的是满满的黑芝麻味,且馅料很多,非常好吃,超推荐!

点奶黄刺猬包纯粹是被吸引了 😁

其实就是奶黄包,卖相这么可爱,叫我怎么舍得放进嘴巴呢!

吃得好饱,不过总有个胃装甜品。该酒楼有售卖各种甜品:杨枝甘露、椰汁西米露、布丁等,不过我想吃蛋挞,甜品就留到下次吧 XD

【御宴 YuYin Chinese Cuisine
地址:M012 Australia Fair Shopping Centre, 42 Marine Parade, Southport QLD 4215
营业时间:11am -3pm, 5pm-9pm
*点心时间只限上午11am-3pm
Facebook

 

Instagram

Google Maps

Leave a Reply