【霍比屯一日游】踏入《魔戒》场景 访吴奇隆刘诗诗婚纱拍摄地 + Blue Spring

未出发到纽西兰前,看到身边很多到过纽西兰的朋友都会去 Hobbiton Movie Set(霍比屯电影取景地,又被称为哈比村、哈比屯),被他们身后的小矮人房子深深地吸引了,觉得纽西兰好美哦~所以我也下定决心一定要去纽西兰一次,而到了纽西兰后的第一站就是去 Hobbiton。

Hobbiton 是电影《霍比特人》的取景地。就在纽西兰北岛 Matamata(玛塔玛塔)小镇外的私人农场为 Alexander 所拥有,导演 Peter Jackson 进行空中选景时,认为 Alexander 的农场与剧本要求的背景相似度极高,于是花了好几个月时间在山坡上打造了39 个霍比特人洞屋,在湖畔上建了磨坊和双曲拱桥。

建议来之前最好先看电影《霍比特人》,这样才会有种身在电影里的感觉。

自驾游去 Hobbiton 却又不想跟团的话,那你一定会失望!
Hobbiton 并不是免费景点,不管是不是自驾游,都一定要跟团!

参观 Hobbiton 只须半天时间,这里我划了个一日游行程供有车族和无车族参考:

1. 有车族👉早上去 Hobbiton,下午可开车去Tirau 和 Blue Spring

2. 无车族👉可选择一日游的团,通常一日游的团会把 Hobbiton 和怀托摩蓝光萤火虫(Waitomo Cave)的行程编排在一起

我的朋友有车,所以我们是开车去的。

前面说过,不管有没有车,都是要跟团
我们选择了跟Klook 订票,刚好做促销 NZ$71,比较喜欢听自己最熟悉的语言,所以我们选择了中文团。

有几个时间可供选择,我们选择了跟 10:40am 的团。

我们从奥克兰(Auckland)出发,车程约2个小时多。

到了 Hobbiton 必须先到柜台领取票。

这里也有咖啡店,若还没吃早餐的话,可以在这里用餐。

我们提早到,趁还有时间,先在这里买咖啡。

给导游查票才能上巴士。

还要坐约20分钟车程才到达 Hobbiton 取景地。

一路上看到的风景
纽西兰就是一大片绿油油的
还有很多绵羊

导游也知道亚洲游客总是喜欢拍照打卡,所以会边讲解 Hobbiton 边让游客拍照。不过,导游也提醒,由于行程是有时间限制,也要顾及其他游客的感受,不能每个洞屋都停留很久,只能尽量停留2-3分钟让我们拍照。

在这里并不能慢慢地拍照,几乎每个洞屋都只是停留个3分钟,为了争取时间拍照,结果我也没听导游讲解景点了XD

每个洞屋都有自己的特色,也很美,很难不让人不打卡~

有些洞屋设有篱笆、小木门等,没办法近距离拍照

大多数洞屋都设有篱笆,一般上导游讲解完了这个洞屋就会带游客前往下一个洞屋就,不会停留太多时间,而没有篱笆的洞屋导游才会停留稍微久一点以让游客拍照。

唯一能进去的洞屋

农场很大,走着走着,来到洞屋的对岸
坐在湖边欣赏对岸的洞屋

好想在这里住一个月……

这里也是 Hobiiton 的终点,顾著拍照,结果跟导游离队啦!

游完 Hobbiton,会在绿龙酒馆(The Green Dragon Inn)停留15分钟并享用一杯饮料,有4种饮料可供选择:English Ale, Amber Brown Ale, Apple Cider 和 Ginger Beer.

绿龙酒馆从地面的石块到屋顶的大梁,都是来源于当地的松树,并且全是手工加工而成,就连室内布置也完全保持了与电影《指环王》一模一样。

我们选择了 Apple Cider.

干杯!

【Hobbiton 霍比屯】
地址:501 Buckland Road, Matamata 3472, New Zealand
票价:NZ$71(刚好打折)
Klook 官网:https://www.klook.com/

Google Maps:

半日游 Hobbiton,我们之后开车前往 Tirau  i-Site Visitor Information Centre,是吴奇隆和刘诗诗拍摄婚纱地点。

来 Tirau 纯粹是因为吴奇隆和刘诗诗才来打卡,没有逗留太久。

【Tirau  i-Site Visitor Information Centre】
地址:65 Main Road, Tirau 3410, New Zealand

Google Maps:

我们之后又继续开车前往 Blue Spring

纽西兰就是一大片绿油油的~

到了 Blue Spring,必须先走一段路看到湖

这里的湖水很青涩,不得不惊叹纽西兰政府保护得很好,让这大自然被保护得很好。

青涩的湖水,闻的是清新的空气,纽西兰就是这么大自然~

【 Blue Spring】
地址:Leslie Road, Putaruru 3483, New Zealand

Google Maps:

Leave a Reply