【一路向南,一个女生跟随“流浪巴士”环纽】搭上顺风车,Wai-O-Tapu一日游

来纽西兰北岛游玩的话一定要去Wai-O-Tapu (怀欧塔普)地热公园!

Wai-O-Tapu 地热公园有着很多色彩缤纷的地热景观,也是可以让你一口气看到许多因地热所引起的各种地形和自然现象。

跟着 Stray bus 来到 Rotorua(罗托鲁瓦),会有至少一天的 Free Day。在 Stray 提供的活动项目里并没有Wai-O-Tapu 地热公园可参加,需要自行上Wai-O-Tapu 地热公园的官网或者到现场购票。

上了官网查看,Wai-O-Tapu 地热公园的入场票价是NZD $32.50,若跟青旅的柜台购票,则是NZD $29.30,包括交通的话则是 NZD $75。

由于 Intercity bus 也能去到 Wai-O-Tapu 地热公园,所以我只跟青旅柜台买入场票。

乘搭 Intercity bus 去Wai-O-Tapu 地热公园的单程为 NZD $10。有人在网上分享说如果提早三个月前购买车票,则会有机会买到 NZD $1 的车票。我上官网查看买回程时也有 NZD $1 的车票,可惜时间不合适。

Intercity bus 官网:www.intercity.co.nz/

为了赶在 10:15am 看喷水秀,我选了最早的班车。

Intercity bus 是属于长途车,是一座城市跨去另一座城市,座位相当舒服。

到了Wai-O-Tapu ,Intercity bus 并没有驾进地热公园内,需要走路30分钟才能到达Wai-O-Tapu 地热公园。

需要到柜台换票。

每天 10:15am 在 Lady Knox Geyser(诺克斯夫人间歇泉) 都会有喷水秀。到了柜台换票之后还需要走一段路才能到 Lady Knox Geyser,我深怕赶不及看喷水秀,就尝试搭顺风车,总算遇到好人愿意载我。

旅途中,总会有不同得遭遇和遇到不同的人,搭顺风车初体验,很庆幸自己遇到好人,她们是来自德国的背包客,除了愿意载我一程,也愿意跟我一起玩。

趁还未开始喷水前先跟 Lady Knox Geyser 拍照。

导游开始讲解关于 Lady Knox Geyser。

喷水了

水高到看不到尽头

看完喷水秀后需要回到柜台那里看其他的地热景观,这里有各种死火山。

在这里会闻到很强劲的硫磺味。

还有各种死火山湖。

走着走着,突然弥漫着白烟,朦胧一片
喜欢这里的地热,当散发出白烟时,会让人以为自己踏进了仙境

Wai-O-tapu 地热公园很大,除了上下坡,还需要上下楼梯。

偶遇……

Wai-O-tapu 地热公园与 Kuirau Park 不同之处是,怀欧卡普的死火山湖不但比较壮观,还有五颜六色的。

慢慢逛,慢慢拍照,3个小时就逛完了,临走前到泥浆池(Mud Pool)去看看。

泥浆池不在公园范围内,这个是免费的!泥浆池是在20世纪20年代,泥浆火山被破坏侵蚀以后形成的地热奇观。

好强劲的硫磺味,感觉比公园内的硫磺味更强劲。

Stray 乘客可以选择在离开 Rotorua 的那天才安排来 Wai-O-Tapu 地热公园,只要跟导游说一声,导游就会到 Wai-O-Tapu 去接你。不少乘客都会选择离开 Rotorua 那天才来 Wai-O-Tapu 地热公园,因为整个 Wai-O-Tapu 地热公园大概3个小时多就能走完。若不想花钱看 Wai-O-Tapu 地热公园,导游在接背包客时会带我们参观泥浆池,也一样可以看到免费的地热景观,虽然不比公园内来得壮观,但也一样能够满足你!

【Wai-O-Tapu 地热公园】
地址:201 Waiotapu Loop Road, Rotorua 3073, New Zealand
官网票价:NZD $32.50
青旅柜台票价:NZD $29.30
官网:www.waiotapu.co.nz/
Stray 华文官网:www.straytravel.com/cn/
North to South 网址:www.straytravel.com/cn/freestylepass/

Google Maps:

 

相关文章:

【北岛】
1. 在 Hahei 享受天然温泉 + 探索电影《纳2》场景
2. 踏入地热城市,深度游Rotorua

Leave a Reply