【墨爾本天空之鏡】去過了才知道,世界原來這麼美麗❤️️

說起墨爾本的冬天有什麼好玩,相信很多人的第一個反應就是滑雪

其實,很多人都忽略了,還有一個景點只有冬季時才會出現 👉 天空之鏡

天空之鏡,其實就是鹽湖,就在 Lake Tyrrell,距離墨爾本約5個小時車程。路途遙遠,也很偏僻,一般都是需要開車或者跟團才能去到。

來天空之鏡,要麼追日出,要麼追日落,因為當陽光照射湖水時,水面就會像鏡子一樣出現倒影的效果。

去 Lake Tyrrell 朝聖最佳時期是7月至9月,剛好是冬天至初春。由於墨爾本的冬天比較會下雨,使得原本乾涸了的鹽湖被雨水滋潤後又有水了。

我們那時去的時候是9月尾,其實當時也只是想碰碰運氣而已,幸好還有水,不過那時的水已經不多了。記得我的朋友10月尾去,結果只有一大片鹽巴,完全沒水~

從市區開車去 Lake Tyrrell 需要5個小時,真的很遠!!要是去不對時間,就白跑一趟了!為了保險,出發前最好先查一下天氣預報,必須是晴天,和是否還有水。

去 Lake Tyrrell 的途中會經過小鎮 Bendigo,若時間允許的話,可以在 Bendigo 逛逛,由於那時我們出發得有點晚了,且只安排一日遊,就沒去到 Bendigo。

湖很大,開著 GPS 也有可能帶你去到東西南北面,結果我們來到一個不像有鹽湖的地方。

我們上網查了一下資料,原來要把位置定在 Lake Tyrrell Viewing Platform,GPS 才會帶我們去鹽湖且有水的地方。到了之後我們就找個位子把車停下來,不敢繼續往裡開,怕車子深陷泥沼裡,到時就慘了~

已是初春了,湖水都快乾了,我們來到時只有一大片鹽巴,水呢?

開了這麼多小時的車來,不相信水這麼快就乾掉,而且朋友的朋友才在不久前過來打卡,我們堅持去找水,走了一段路,我也忘了走多久,大概走20分鐘吧,終於,看到水了!

必須提醒的是,Lake Tyrrell 真的很偏遠,完全沒有訊號,要記得車子停泊在哪裡,也別跟隊友走失哦!

來 Lake Tyrrell 一定要記得穿拖鞋或者防雨鞋,因為要站在鹽湖水上啊!很容易把鞋子弄濕弄髒

衣服搭配也很重要!
我的朋友這樣穿,拍出來的照片很有畫面感

為何我要一直強調來天空之鏡只能追日出或者日落?

悄悄告訴你,天空之鏡看起來很美,不過在太陽還沒下山時的鹽湖是這樣子的

太陽下山前的鹽湖是不怎麼樣,但是當太陽開始準備下山時,整個意境又變得完全不一樣

雖然一開始不知被 GPS 帶到鹽湖的哪一個方向,但幸好我們最後能趕在太陽下山前來到天空之鏡。

看著太陽正在下山時,餘輝照映湖面,原來這就是天空之鏡!
心裡多了那份感動,那時才發現,原來世界是這麼美麗❤️️

來天空之鏡就是要抓住日出或日落時刻形成的畫面盡情地拍照

 

真心覺得,我們都是傻逼 XD

小小聲的說,來天空之鏡就只有拍照而已,等到太陽完全下山,我們也就趁天黑前趕緊走回去車子停泊的地方,這裡四面都是鹽巴和沼泥,且沒有路燈,萬一天黑了恐怕很難找回車子,到時就慘了!

溫馨提醒,一定要小心手機不要掉進鹽湖!我那時就是一不小心,整個手機掉進鹽湖,結果馬上壞了 😭

【Lake Tyrrell 天空之鏡】
地址:Lake Tyrrell, Victoria, Australia

Google Maps:

Leave a Reply