【墨爾本吃Brunch好去處】別錯過墨爾本這些網紅Brunch Cafe,去了幾次仍想再吃😍

來到鬼佬國家,若不吃西餐又好像白來了!

雖然西餐一般上價格會比中餐來得貴一些,但難得來到鬼佬國家,就應該要品嚐當地美食才對。

來到墨爾本,我最喜歡到鬼佬餐廳用餐,除了環境優美,其裝潢很有Fu,很有悠閒的感覺之外,最重要的還是食物真的很好吃!以下介紹的餐廳都是我吃過好幾次,每次跟朋友約會,我都會帶他們來這些餐廳用餐。

1. Miss Marple’s Tea Room

距離市中心很遠,大約一個小時車程,在當地小鎮上算是挺有名和很老牌的一家 英式 Cafe,每天總是滿座,不接受電話預約,只招待上門的食客。果然夠火紅,不愁沒客!

還沒進入店裡面,就已經覺得店外很美,是個打卡的好地方,果然夠有霸氣!

一踏入店裡就看到滿座,服務員忙得沒停下腳步。

需要跟櫃檯預約時間,須等40分鐘才有座位。

雖然要等這麼久才有座位,不過難得來到這麼遠的地方,可以到附近逛逛,感受一下小鎮悠閒的氣氛。

其實40分鐘並不難等,在附近逛逛,時間很快就過了,我還嫌不夠時間逛呢!

古老古色,很喜歡這裡的舊英式風味

我們點了 Beef Cottage Pie

裡面有牛肉碎、薯泥、芝士。

或許有些人會覺得芝士會很膩,但廚師拿捏得很好,芝士並沒放很多,吃起來完全不會膩,而且還有點番茄醬的味道。我向來不喜歡番茄醬,但這次覺得該番茄醬調得很好,很入味,吃起來口感非常好。

來到 Miss Marple’s Tea Room 一定要點 Two Plain Scones。這是自家的 scones 配自製的 Raspberry 醬和 Whipped Cream。

吃 Scones 一定要配醬才好吃。我想試試看原味是什麼口味,試了一口,覺得有點像沒味道的海綿蛋糕,配了 Raspberry 醬和 Whipped Cream,果然不一樣,軟鬆鬆的 Scones 配上獨特秘方的醬,吃起來像是甜甜的海綿蛋糕,且 Whipped Cream 也不會很油膩,吃了不會有種怕肥的罪惡感。

來這裡除了一定要點 Scones,也要點 Waffle

Waffle 配上冰淇淋、Cream、藍莓和 Strawberry 醬,很好吃

跟朋友一起吃是一件很幸福的事,大家可以 share share 吃,這樣就可以吃到很多不同的美食了!

【Miss Marple’s Tea Room 】
地址:382 Mt Dandenong Tourist Road, Sassafras 3787.
營業時間:星期一至五(11am – 4pm)
星期六及日(11am – 4:30pm)
Rate:★★★★

Google Maps:

 

2. Hardware Society

這是一家挺有名及評分極高,也是網紅必來打卡的法式餐廳。

該餐廳開了兩家,都是在市中心。兩家店都去過,都一樣爆滿,需要排隊,大約等差不多半小時。

舊店,位於 Hardware St

新店,位於 Katherine Place

來了很多次,每次都要排隊,不管週末還是平日都是一位難求!不過東西好吃,我還是很樂意排隊。

Menu 沒有圖片,不知該點什麼,我就上墨爾本美食App Zomato 搜索一下,看到很多人都點的,看起來也很好吃,我也跟著 Order.

註:吃貨來澳洲找吃就要下載 Zomato,可搜索該餐廳的 Rate及Menu,那就不會去到不好吃的餐廳了

點擊即可下載 Zomato 的 APP:
1. Android 用戶
2. IOS 用戶

我點了一份 Lobster Benedict.

看到服務員把 Lobster Benedict 端上桌,心裡有種滿滿的驚喜。軟鬆鬆的炭燒麵包配上白芝麻、還有溏心蛋和龍蝦肉。

溏心蛋煮得很好,蛋黃不會流出來,口感也很好,配上炭燒麵包和龍蝦肉,非常好吃。

龍蝦肉挺多的

Bake Eggs Trois,也是很多人都會點的

個人認為有點小失望,上面就是眼睛所看到的有兩個 Scallop 和香脆火腿,底下都是雞蛋

燒鴨也很好吃

除了吃 Brunch,來這裡也可以試一下甜點。

Fried Brioche

吃起來口感軟軟的,有點像烤麵包又有點像烤海綿蛋糕。上面的 cream不會太甜,吃了不會覺得有罪惡感。

必須提醒的是,該餐廳週末會收取10%服務費,如果不想額外付服務費的話,建議平日去吃。

【Hardware Society】
(舊店)
地址:123 Hardware St, Melbourne VIC 3000

Google Maps:

(新店)
地址:10 Katherine Place, Melbourne VIC 3000

Google Maps:

營業時間:星期一至五(7:30am – 3pm)
星期六及日(8am – 3pm)

Rate:★★★★✰

Leave a Reply