【冬天不运动也能流汗】墨尔本首家汗蒸脚,纯正中药,改善睡眠+排毒美容,坐着滑手机就能排汗❤️️

坦白说,澳洲的天气很冷,自从来到澳洲之后我几乎没流汗,刚开始还不觉得什么,但待在这里久了就开始觉得,人不流汗等于身体的毒素不能排出来啊!

想让身体排汗?那就做运动吧!

每天晨跑?
别玩了,天气这么冷,我比较想躲在被窝里

去健身房运动?
到公寓的健身房跑了半小时的跑步机,累得我要命,却只流了一点点的汗,去了一次之后就缺席了😫

跟朋友一起运动才有动力?
别说了,跟朋友一起加入Fitness,以为就会有动力去运动,结果大家只上一次课,之后就不了了之…

运动,永远都是明天的事…

像我这种从来都不做运动的懒人,想出汗似乎是遥不可及的事!加上现在冬天,平时只跑步半小时就能流汗,现在跑一个小时,身体才能流那么一点点的汗…

看看镜子里的自己,身体越来越向横发展,皮肤越来越差,每天总是觉得累…
唉,又有谁知道,来澳洲之前,我可是很清瘦的!

最近,我来京华影院看电影,无意中发现汗蒸馆——藏传熏蒸足疗(Tibet Steam Foot Care)

京华戏院,看电影前顺便来个汗蒸脚

藏传熏蒸足疗(Tibet Steam Foot Care)

汗蒸脚,先是由韩国流入香港,在香港可是非常流行及普遍(难怪我认识的香港人都那么清瘦),现在进军墨尔本啦!

现代人常头痛、过敏、便秘、经痛等,在中医角度认为,这是身体累积过多的寒毒!由于双脚是人体中面积最大的器官,通过蒸脚可以打通微循环,让身体可以顺利吸收营养、代谢废物,进而改善诸多不适症状。

汗蒸脚的好处:

1. 排毒消脂
加热身体促进血液循环,舒筋活血,蒸脚的过程中不停的流汗,有助排出体内的毒素并加快新陈代谢,同时燃烧脂肪,达致瘦身效果。

2. 改善睡眠
消除疲劳,减轻压力放松心情,晚上更容易入睡,也不会多梦。

3. 美颜美肤功效
改善皮肤肤质,提升肌肤活力,延缓衰老。

4. 疏经通络
改善血液循环、促进肌肤修复再生功能。净化血液、消炎镇痛,降低血糖、胆固醇、甘油三脂,增加运动耐力。

5. 祛湿、改善体质
蒸气令人体出汗,可去除寒气湿气,并增强人体免疫力,改善阴虚体质,不再手脚冰冷,改善酸性体质及亚健康状态。预防疾病活化细胞,以治本为主。

之前一直都很想来个汗蒸脚,因为知道蒸脚的好处很多啊!现在难得在墨尔本找到一家汗蒸馆,半小时 AUD 28,超便宜!可以时常来蒸脚放松一下

店里用9种不同的药包,针对9种不同的症状,分别有:

1. 瘦身排脂、排毒通便
2. 抑痛解压、改善睡眠
3. 祛风除湿、消除疲劳
4. 神奇姜疗、消除水肿
5. 藏玫瑰
6. 三高调理
7. 藏灵芝
8. 慢性胃病,胃部胀痛
9. 滋阴补肾

中药是经过中医师精心调配,纯正中药,且会依据你身体的状况来给你提供建议你适合用哪种中药来蒸脚,绝对蒸得放心!

我最近工作压力大,导致睡眠不好,原本想要尝试瘦身排毒的药包,但店员建议我先改善睡眠,让自己身体放松,我最后听了店员的建议而选了抑痛解压、改善睡眠的药包。

店员很贴心,会提供衣服短裤,完全不用担心蒸脚排汗时会弄湿弄脏自己的衣服

也有提供储物柜给你置放东西。

店员将药包放入蒸脚桶


店里有提供不同的茶,我选了姜茶,可以边蒸脚边暖一下身体

觉得温度太热的话,还可以自行调整一下温度

店内也有提供 WiFi,可以一边蒸脚排毒一边滑手机

只须坐着滑滑手机就能流汗了,且流了很多汗(比我运动后流得还要多),感觉体内的毒素都排出来了,整个人很轻盈、很舒服~
流汗流得这么舒服还是第一次呢!

汗蒸之后看看双脚的颜色就可知道你的身体到底有多毒!

我的双脚没有很红,店员说这是好事,证明我体内没有很多毒素。

蒸完脚,店里会提供 Lotion 来滋润一下双脚,好贴心~

蒸脚后的感想:

我向来都是比较难入睡,且最近工作压力大,每晚躺在床上都很多东西想,即使自我催眠让自己放松,甚至数绵羊,也是一样很难入睡,我很常都是躺在床上至少一个小时才能慢慢睡着,有时甚至是2个小时才睡着,但我第一次蒸脚的当天晚上,我上床不久就睡着了,且很好睡,隔天早上醒来时觉得精神很好,也觉得睡得很舒服,很久都没睡得这么舒服了,感觉好像补回了很多天的眠,果然很有效!

店员建议最好蒸个四五次来慢慢调理身体,汗蒸了一次就见到这么好的效果,我隔天直接签配套,只须 AUD 280 就有12次汗蒸脚,超值!以后每个星期都可以来个两三次蒸脚 relax 下了

藏传熏蒸足疗(Tibet Steam Foot Care)
地址:Shop 114-115, Level 1, 200 Bourke Street, Melbourne VIC
营业时间:星期二至日(12pm – 9pm)
微信:Tibet_Steam_Foot

Google Maps:

Leave a Reply