【墨尔本梦幻粉红湖】超粉嫩,俘获了不少人の心,非常靠近市区,交通方便

说起粉红湖,澳洲的粉红湖还真不少
但若说到最靠近市区,且搭公车也能去到的粉红湖,就非墨尔本Westgate Park 莫属。

湖也有粉红色,对你来说会不会觉得很 amazing?

记得我刚刚来澳洲时,听室友说起粉红湖,当时就觉得很 amazing,那时还特地跑去看呢!

真!的!是!粉!红!色!

今年是我第二次去Westgate Park 看粉红湖,感觉比两年前过来看时更加粉红

Westgate Park 就在 Port Melbourne,非常靠近市区,开车的话大概15分钟就到,若搭车的话半小时就到达,超方便!

若想搭公共交通去Westgate Park,只能搭巴士,我是在 Southern Corss 搭235号巴士,大约半小时就到达。

粉红湖,其实就是盐湖(salt lake),湖水变粉色是因为高盐分、湖中藻类盐菌大量繁殖及光线气温交合作用产生。

一般上Westgate Park 粉红湖在夏天才会变成粉色,而澳洲的夏天则落在12月至2月。不过必须注意的是,不是一到夏天湖就立马变成粉红色,还须视天时地利(说到底,就是须视气候啦!)。一般上比较适合看粉红湖,大概2月至4月(或5月初)吧!

若想更精准的知道哪个月份湖水会变粉红色,可到 Westgate Park粉红湖官网查看。

必须提醒,免得白跑一趟,建议来看粉红湖前先查一下官网湖是否有变粉色,因为2018年时不知道为什么湖不会变成粉色呢!那时好多人都看不到粉红湖!

粉红湖就是这么美!俘虏了不少人的心

来到澳洲怎么可以错过粉红湖呢?

粉红湖,吸引了很多人过来打卡,看我打卡时身后有这么多人就知道了 XD

【Westgate Park 粉红湖】
地址:4 Wharf Rd, Port Melbourne VIC 3207
交通:自驾或者在Southern Cross搭235号巴士
官网:https://parkweb.vic.gov.au

Google Maps:

Leave a Reply