【墨尔本秋天の童话】整条马路都是枫叶,就在Macedon,搭车也能去到!

每年的3至5月,南半球正值秋天。

秋天,枫叶逐渐由绿变红,有的变金黄色,然后枯成褐色,再慢慢飘落下来。

在墨尔本,哪个月份是赏枫叶的最佳时期?
一般上都会建议4月中至4月尾,若来不及看的话,5月初还有枫叶,不过就没那么美了,因为部分的枫叶已经开始掉了啊!

今年是我第二次在墨尔本赏枫叶,我都是去充满秋意浓的 Honour Avenue, Macedon

整条马路都是枫叶树,好壮观!
很多网红都喜欢来 Honour Avenue, Macedon 打卡

Honour Avenue, Macedon 距离墨尔本大约1个小时车程,可以选择自驾游;若没有交通的话,搭公共交通也能去到,挺方便的!

我第一次去是搭朋友的顺风车去的,这次是自己搭公共交通去。

Honour Avenue, Macedon 不属于墨尔本,必须搭 Vline 火车才能去到。

我在 Southern Cross 上车,在 Macedon 站下车,大约一个小时才到。

由于Vline 属于长途火车,因此座位挺舒服的,座位上也能放行李。

到了 Macedon 站,有免费巴士载我们去赏枫叶。据悉每年的秋季,Macedon 会有很多园主开放私家花园给大家参观,所以会提供巴士载人过去参观。

记得跟司机说你要去哪里。

难得来到 Macedon,我和朋友就跟司机绕了一圈才决定在一家看起来比较不错的私家花园下车,也是网络上推荐墨尔本最美的私家花园 Forest Glade Gardens

据悉,Forest Glade Gardens 最美的地方就是秋季,整个公园都被秋色侵染,处处皆风景。

入场费 AUD 10,现场买票。

很喜欢这里的枫叶,有的变红,有的变金黄色,很美❤️️

花园很大,除了枫叶树,还有很多不同种类的花草树木呢!

如果喜欢赏花的,建议过来参观,真的很美、很美……

Forest Glade Gardens 果然处处皆风景啊!
是赏花打卡的好地方,难怪网络上很多人都会推荐到这里来赏枫叶

虽然花园很美,可是对我来说依然觉得有点扫兴,因为我是一心来看枫叶的,原以为会有整片的枫叶树,结果是散落在各个地方的枫叶树。不过,该花园真的很美,就当作是来赏花吧!

既然已经买票了,就要好好地拍照

好可惜没有紫藤树或者枫叶,只有一堆的绿叶😂

在这里可以打卡好几个小时,不过朋友有事要赶火车,我们还没走 Honour Avenue 呢,所以我们也只是随便走走、拍拍照,逗留大概一个小时左右就离开了

【Forest Glade Gardens】
开放时间:10am – 5pm
地址:816 Mount Macedon Rd. Mount Macedon, VIC 3441.
票价:AUD 10
官网:www.thestokescollection.com.au

Google Maps:

该花园距离 Honour Avenue 不远,大概走路10多分钟就到,不过我们有点懒惰,就决定搭免费巴士去到 Honour Avenue

第二次来,仍然觉得很壮观

DSC03300

我来的时候接近5月,一些枫叶已经开始掉了
不过依然秋意浓,依然很多人来这里打卡

朋友叫我扮落叶呢!可惜没有第三者帮我,只好自己来,觉得很奇怪

秋天最喜欢来这里拍照,这次很幸运跟摄影师朋友一起过来拍美美哒的照片,可惜他提早走,不能全程帮我一起拍照😭

秋天好美啊!好有秋天的童话 feel
在这里打卡PO上IG绝对可以骗 like XD

DSC03317DSC03308DSC03236

【Honour Avenue Macedon】
地址:Honour Avenue, Macedon VIC
交通:自驾或者搭Vline 火车,可从 Southtern Cross上车

Google Maps:

Leave a Reply