【去台北旅行,我都住哪裡?】一人一艙,就是要體驗不一樣の住宿

平時旅行都會選擇一般的傳統酒店,但這次到台北旅行,為了體驗不一樣的住宿,我倒選擇了一人一艙的太空艙。

IMG_1261_副本

其實台北的太空艙旅館也不少,貨比三家之後,我最後選擇了黑熊好眠站(Hey Bear Hostel)。

IMG_1058_副本

我是通過 booking.com 訂房的。該住宿分為5種不同的客房類型:
1. 女生房
2. 四床男女混合房
3. 六床男女混合房
4. 八床男女混合房
5. 十床男女混合房

女生房的住宿費用會比男女混合房稍微高一些。我原本想訂女生房的,可是滿了,只好頂混合房。我訂四床男女混合房,3晚為 TWN 1510.

網上訂房時該旅館會先通過預授權來凍結該筆預訂費用,由於我當時訂房時沒看好條規,以為已經通過信用卡付了住宿費,但去到該旅館時客服向我徵收住宿費,我才知道原來之前通過信用卡付的其實是預授權,不是實際收費,而客服說兩周後銀行就會退回該筆被凍結的款項。幸好有準備多餘的錢,否則就要流落街頭了 (哭哭~)

雖然黑熊好眠站不在市中心,但離市中心不遠,就在捷運迴龍線的台北橋站(距離市區台北車站6個站)。一走出捷運站就會看到斜對面的三重區農會,黑熊好眠站就在這裡,轉角處也設有箭頭方向指示,非常方便,完全不用擔心難找。

IMG_1051_副本

IMG_1052_副本

黑熊好眠站就在三重區農會8-10樓,check in 就在8樓。3pm才能 check in,check out 時間則在11am,個人認為有點早哦!(我的認知都是在12pm check out 😛)

值得一提的是,黑熊好眠站24小時都有人值班,對於晚上才抵達的背包客來說可以放心,任何時間都能 check in~

一到8樓,迎接你的就是這幾隻黑熊啦!

IMG_1265_副本

8樓除了辦理 check in 和 check out 外,大廳也設有休息處,可以在這裡上網、看書、吃東西等。

IMG_1241_副本

大廳也設有電視機,可以在這裡邊吃東西邊看電視。

IMG_1246_副本

每個座位都有插座,不用擔心電腦沒電了就必須回房,你想在大廳呆多久就多久。

IMG_1314_副本

若沒有攜帶手提電腦的話,黑熊好眠站也有提供電腦給你免費使用哦!不過,若你想打中文字的話,台灣是用注音的,可能不太適合,只能用英文打字了~

IMG_1239_副本

黑熊好眠站沒有提供早餐,不過這裡有投幣咖啡機,只須 TWN 40,就能衝出一杯熱騰騰的咖啡啦 ☕ 另外,半夜肚子餓了懶得出門的話,不用擔心,該旅館有售賣杯麵,也有售賣洗漱用品呢!

IMG_1240_副本

IMG_1242_副本

也有提供冰箱存放食物或飲料。

IMG_1235_副本

每層樓的電梯都有不同圖案的黑熊,就連廁所也設有黑熊圖案,非常可愛~

IMG_1266_副本

IMG_1223_副本

IMG_1262_副本

每層樓都有不同的街道。

IMG_1213_副本

雖然住的是太空艙,但黑熊好眠站非常講究安全性,除了8樓,不論到到9樓或10樓,甚至進房間都需要打感應卡。

IMG_1104_副本

跟陌生人同房,不用擔心隱私被看光,每個船艙都有門,而且需要靠感應卡才能開門。

麻雀雖小,五臟俱全。除了基本的枕頭棉被,艙里還提供冷氣、鏡子、電視機,非常棒!不過隔音不好,避免被隔壁艙的房客投訴,打開電視機需要盡量調小聲量。

IMG_1091_副本

IMG_1107_副本

船艙是獨立的,可以自由調整燈光。

IMG_1093_副本

有個小小的保險箱,可以自己設定密碼然後把重要的物品放進裡面。

IMG_1096_副本

IMG_1177_副本

不用擔心太空艙不能充電,該艙不但提供插座,還有USB。

IMG_1095_副本

iPhone 用戶需要注意,該USB只供給Android用戶,iPhone 用戶需要使用插頭,由於我的是澳洲插頭,忘了準備國際插頭,幸好櫃檯也有提供租插頭服務,需要付個押金 TWN 100,只要把插頭還給櫃檯時,他們就會退回押金。

IMG_1112_副本.jpg

每層樓都設有置物櫃,提供旅客放置行李。每個置物櫃都需要靠感應卡才能打開,安全性非常高。

IMG_1317_副本

IMG_1249_副本

洗手間是男女分開的。上洗手間也需要打感應卡。

IMG_1188_副本

洗手間乾濕分離。該旅館也提供沐浴露和洗髮乳,還有吹風筒,完全不用自備。

IMG_1216_副本

IMG_1220_副本

IMG_1218_副本

與10樓相比,9樓的洗手間比較多間,如果10樓洗手間滿了,可以到9樓的洗手間哦!非常方便。

由於8樓是女性專屬,也就只有8樓的洗手間提供梳妝台,而且打造成電視台後台一樣,在這裡化妝,彷彿自己就是明星,可以把自己打扮得漂漂亮亮似的 😍

IMG_1318_副本

每層樓都設有投幣洗衣機,30分鐘 TWN 50,若想烘乾衣服的話,只有8樓才設有投幣烘乾機,5分鐘 TWN 10;若沒有洗衣粉的話,別擔心,黑熊好眠站也有售賣小盒洗衣粉,一盒 TWN 20,可以使用1-2次。

IMG_1231_副本

若你不想是用烘乾機的話,該旅館也有陽台可以給你晒衣服,但個人覺得有點骯髒,而且需要自備衣架,還是建議使用烘乾機比較好。

黑熊好眠站雖然不在鬧區,但靠近捷運站,而且附近也有三和夜市、便利店、飲食店等,非常方便。

如果你是一個人旅行的話,不妨考慮太空艙,是個很好的體驗。

官網:http://heybear-hotel.com/

 

Leave a Reply