【去台北旅行,我都住哪里?】一人一舱,就是要体验不一样の住宿

平时旅行都会选择一般的传统酒店,但这次到台北旅行,为了体验不一样的住宿,我倒选择了一人一舱的太空舱。

IMG_1261_副本

其实台北的太空舱旅馆也不少,货比三家之后,我最后选择了黑熊好眠站(Hey Bear Hostel)。

IMG_1058_副本

我是通过 booking.com 订房的。该住宿分为5种不同的客房类型:
1. 女生房
2. 四床男女混合房
3. 六床男女混合房
4. 八床男女混合房
5. 十床男女混合房

女生房的住宿费用会比男女混合房稍微高一些。我原本想订女生房的,可是满了,只好顶混合房。我订四床男女混合房,3晚为 TWN 1510.

网上订房时该旅馆会先通过预授权来冻结该笔预订费用,由于我当时订房时没看好条规,以为已经通过信用卡付了住宿费,但去到该旅馆时客服向我征收住宿费,我才知道原来之前通过信用卡付的其实是预授权,不是实际收费,而客服说两周后银行就会退回该笔被冻结的款项。幸好有准备多余的钱,否则就要流落街头了 (哭哭~)

虽然黑熊好眠站不在市中心,但离市中心不远,就在捷运迴龙线的台北桥站(距离市区台北车站6个站)。一走出捷运站就会看到斜对面的三重区农会,黑熊好眠站就在这里,转角处也设有箭头方向指示,非常方便,完全不用担心难找。

IMG_1051_副本

IMG_1052_副本

黑熊好眠站就在三重区农会8-10楼,check in 就在8楼。3pm才能 check in,check out 时间则在11am,个人认为有点早哦!(我的认知都是在12pm check out 😛)

值得一提的是,黑熊好眠站24小时都有人值班,对于晚上才抵达的背包客来说可以放心,任何时间都能 check in~

一到8楼,迎接你的就是这几只黑熊啦!

IMG_1265_副本

8楼除了办理 check in 和 check out 外,大厅也设有休息处,可以在这里上网、看书、吃东西等。

IMG_1241_副本

大厅也设有电视机,可以在这里边吃东西边看电视。

IMG_1246_副本

每个座位都有插座,不用担心电脑没电了就必须回房,你想在大厅呆多久就多久。

IMG_1314_副本

若没有携带手提电脑的话,黑熊好眠站也有提供电脑给你免费使用哦!不过,若你想打中文字的话,台湾是用注音的,可能不太适合,只能用英文打字了~

IMG_1239_副本

黑熊好眠站没有提供早餐,不过这里有投币咖啡机,只须 TWN 40,就能冲出一杯热腾腾的咖啡啦 ☕ 另外,半夜肚子饿了懒得出门的话,不用担心,该旅馆有售卖杯面,也有售卖洗漱用品呢!

IMG_1240_副本

IMG_1242_副本

也有提供冰箱存放食物或饮料。

IMG_1235_副本

每层楼的电梯都有不同图案的黑熊,就连厕所也设有黑熊图案,非常可爱~

IMG_1266_副本

IMG_1223_副本

IMG_1262_副本

每层楼都有不同的街道。

IMG_1213_副本

虽然住的是太空舱,但黑熊好眠站非常讲究安全性,除了8楼,不论到到9楼或10楼,甚至进房间都需要打感应卡。

IMG_1104_副本

跟陌生人同房,不用担心隐私被看光,每个船舱都有门,而且需要靠感应卡才能开门。

麻雀虽小,五脏俱全。除了基本的枕头棉被,舱里还提供冷气、镜子、电视机,非常棒!不过隔音不好,避免被隔壁舱的房客投诉,打开电视机需要尽量调小声量。

IMG_1091_副本

IMG_1107_副本

船舱是独立的,可以自由调整灯光。

IMG_1093_副本

有个小小的保险箱,可以自己设定密码然后把重要的物品放进里面。

IMG_1096_副本

IMG_1177_副本

不用担心太空舱不能充电,该舱不但提供插座,还有USB。

IMG_1095_副本

iPhone 用户需要注意,该USB只供给Android用户,iPhone 用户需要使用插头,由于我的是澳洲插头,忘了准备国际插头,幸好柜台也有提供租插头服务,需要付个押金 TWN 100,只要把插头还给柜台时,他们就会退回押金。

IMG_1112_副本.jpg

每层楼都设有置物柜,提供旅客放置行李。每个置物柜都需要靠感应卡才能打开,安全性非常高。

IMG_1317_副本

IMG_1249_副本

洗手间是男女分开的。上洗手间也需要打感应卡。

IMG_1188_副本

洗手间干湿分离。该旅馆也提供沐浴露和洗发乳,还有吹风筒,完全不用自备。

IMG_1216_副本

IMG_1220_副本

IMG_1218_副本

与10楼相比,9楼的洗手间比较多间,如果10楼洗手间满了,可以到9楼的洗手间哦!非常方便。

由于8楼是女性专属,也就只有8楼的洗手间提供梳妆台,而且打造成电视台后台一样,在这里化妆,仿佛自己就是明星,可以把自己打扮得漂漂亮亮似的 😍

IMG_1318_副本

每层楼都设有投币洗衣机,30分钟 TWN 50,若想烘干衣服的话,只有8楼才设有投币烘干机,5分钟 TWN 10;若没有洗衣粉的话,别担心,黑熊好眠站也有售卖小盒洗衣粉,一盒 TWN 20,可以使用1-2次。

IMG_1231_副本

若你不想是用烘干机的话,该旅馆也有阳台可以给你晒衣服,但个人觉得有点肮脏,而且需要自备衣架,还是建议使用烘干机比较好。

黑熊好眠站虽然不在闹区,但靠近捷运站,而且附近也有三和夜市、便利店、饮食店等,非常方便。

如果你是一个人旅行的话,不妨考虑太空舱,是个很好的体验。

官网:http://heybear-hotel.com/

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.