【拍照達人の天地】背包客必打卡の地方,美術館3年展—就在National Gallery of Victoria

National Gallery of Victoria(維多利亞國家美術館,簡稱NGV)是每個背包客必打卡的地方。

IMG_8328_副本.jpg

NGV  非常靠近市區,交通也很方便,搭 Tram 就能到達門口。在市區 Swanston st 上車,可搭 Tram 1,3,5,6,8,16,64,67 和 72號,然後在 Arts Precinct  站下車(Flinder st station 的下一站。由於過了 Flinder st station 就不再是 Free Tram Zone,若想省下交通費,可選擇在 Flinder st station 下車,大概走路5分鐘就可抵達國家美術館)。

IMG_8337_副本.jpg

NGV 集合了來自32個國家、超過100位藝術家和設計師的作品,其中包括前沿技術、建築、動畫、表演、電影、繪畫、素描、時尚設計、掛毯和雕塑等。

重點是:入場是免費的!入場是免費的!入場是免費的!(很重要,所以要說3次 XD)

大門是用玻璃鏡製成的屏牆,而清水不斷沿着玻璃鏡傾瀉而下,猶如一座瀑布。

IMG_8336_副本

最為吸睛的莫過於15.8米長的卧佛混搭古希臘羅馬雕塑的複製品,是中國藝術家徐震的作品。

好驚嘆,好壯觀!
原來藝術可以這樣!
該卧佛吸引到各個攝影愛好者爭着拍照。

IMG_7643_副本

NGV 共有四層。

底樓是臨時展覽區,是小孩子及大人的娛樂天堂,
這一層,很適合拍照達人。

我和朋友都瘋了,亂擺pose亂拍。

CBBX8984_副本

IADD7620_副本

RYHN5248_副本

Flower Obsession
每位參觀者將會獲得花朵圖案的貼紙,然後將該貼紙貼在模擬室內空間的傢具或牆上。

AKYK6300_副本

美術館三年展,
三年的時間,該空間形成了現在的花卉繁殖的獨特環境。

DVCU2994_副本

若我不說這是一幅畫,你會以為這些都是真的嗎?

貞子出來了!!

OKWR0612_副本

這是日本多媒體藝術團隊 teamlab 的《Moving Creates Vortices and Vortices Create Movement》,把虛擬漩渦帶到室內,每個動作都可製造出一個漩渦。一進入這暗室,可感受到強烈的漩渦不斷地在旋轉……

IMG_6929_副本

站在鏡子前,鏡子里的人竟然不是我??
不,好像是我,又好像不是我…
難道我連自己也認不出自己了??

IMG_6919_副本

原來這是會變臉的鏡子,它就會將所有出現過的人的樣子都合拼起來,而我所看到的,除了我自己,還有很多陌生人…

很多人都躺着,我也跟着去躺,
才發現,
原來天花板是一面鏡子,形成了很美的情景。

IMG_6905_副本

樓上都是些藝術品。可以欣賞來自各地畫家的作品,這些畫都很生動。

設計師 Guo Pei 的作品。

IMG_6932_副本IMG_6928_副本

好多骷髏啊!!!

YFMX7902_副本

骷髏是所有文化的藝術及宗教的重要符號,是澳洲藝術家 Ron Mueck 的作品。

GWHG6243_副本

最高一層是戲院。
三個屏幕合起來,但每個屏幕都不呈現出不一樣的畫面
可以坐着看電影,也可以躺着觀賞電影,
很舒適,很享受……

IMG_6956_副本

IMG_6955_副本

該展覽到4月15日就結束了,還沒去的朋友一定要去一次哦!超抵玩和大開眼界~~

IMG_6885_副本

【National Gallery of Victoria】
地址:180 St Kilda Rd, Melbourne VIC 3006
時間:10am – 5pm
活動結束:至15/4/2018

Google Maps:(點我

2

 

Leave a Reply