【喝茶就能养颜】健脾养胃 + 美容抗衰老等—茶界最新网红新会小青柑

懂得品尝茶的你,是否有听过小青柑呢?

小青柑,结合柑果与普洱,是当下的茶界最新最火热网红新会。

有别于一般的茶,小巧玲珑的小青柑,外面是果皮,里面则是普洱茶叶。除了外观非常可爱,也方便冲泡 + 携带,是上班族的佳音。

GSRY4162_副本

至于功效,可谓多到讲不完,最主要的是化痰止咳、祛风健脾养胃、美容养颜,降脂减肥抗衰老等。

托室友的福,那天送了小青柑给我喝。
原以为小青柑只不过是换了包装的一般中国茶,但听到她说小青柑具有美容养颜的功效,一听到这个,我的兴趣马上就来了,迫不及待的冲来喝。

WeChat Image_20180211083805_副本

JHWN6728_副本

汤色橙红透亮,比一般的茶汤特浓。喝下去一点也不苦,反而觉得汤感细腻,普洱茶的味道又带柑果香味,清甜回甘。

小青柑分为3年茶8年茶

3年茶(1年果皮)。味道微涩带酸,茶中果味较浓,清甜回甘,比较小清新。

23319548_720551298139999_5685444254937879677_n_副本

8年茶(3年果皮)。茶质纯净,融合清纯的果香与普洱茶醇口甘,味道醇口有浓厚陈香味。

KWFG6903_副本

冲一壶好喝的茶,非常讲究冲泡方式。
小青柑好不好喝,就要看你冲泡方式是否正确。

【简而易学会冲泡小青柑】

方法一:碎皮泡饮

WVZO8384_副本

把柑普茶内的普洱茶倒出适量,再将柑皮壳掰成若干小碎块,与普洱茶混合,再加沸水冲泡即可。

方法二:掀盖泡饮

IMG_6832_副本

将青柑仔填茶口的盖皮掀开,再将整粒青柑仔连同盖皮直接投入杯或壶中,加沸水冲泡,等柑皮和普洱中的物质慢慢溶出,汤色呈深金黄色时即可。

方法三:九孔泡饮

备一普洱茶刀,用茶刀在青柑仔四周及柑底部钻九孔,孔径大小以不漏碎茶为宜。再将其投入壶中,冲沸水,待茶徐徐浸出,与柑皮的清香慢慢融合。口感清甜适度、耐泡,带孔的柑皮包裹着普洱茶,既无碎茶漏出,又可防止茶溶出速度过快。

【如何订购】

下单方式:

  1. PM官方面子书【乾貨市場】

  2. WeChat 卖家:caramui

WeChat Image_20180210023339

好消息!好消息!

香港居民注意咯!现在维园年宵183有得卖哦!

烦恼着拜年和情人节不知该送什么礼?

过年过节,大家都会狂吃,为了上至高堂下至妻儿的健康,送小青柑最适合不过,这贺年礼一点也不老土;送给情人可以让她喝出光滑的皮肤,包她爱死你~~

你说,小青柑是不是最佳的礼物?!

This slideshow requires JavaScript.

地点:维多利亚公园年宵市场(维园年宵)
活动结束:至16/2,12am

非来自香港的朋友,若你刚好在香港也可以去逛逛哦!今年的维园年宵非常热闹,值得去逛逛~

扫描官方面子书【乾貨市場】二维码,就可以获得小青柑的最新资讯哦!

WeChat Image_20180209235823
请扫描二维码。

 小知识:

维多利亚公园年宵市场,简称维园年宵市场,是全香港最大的年宵市场,每年都有很多摊档,有吃的、有售卖新年用品的等,非常热闹。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.