【少女梦幻粉红湖,就在墨尔本!】一年只出现一次,超Pink滴,美美哒~错过了就要等明年!

之前听室友介绍说来墨尔本一定要去看粉红湖(Pink Lake),当时我觉得很 amazing,湖怎么会有粉红色的呢?

DSC_2270_副本

后来听她说粉红湖就只有在夏天(气候非常热的时候)才会出现。也就是说,一年只有那么一两个月才有机会看到粉红湖哦!

墨尔本的气候变化很大,一天会有四季,虽说夏天落在11月至2月,但真正热的时候可能就是那么一两个月而已,所以要看粉红湖也是必须等到天时地利!

DSC_2281_副本_副本

墨尔本最热的时候就是12月尾至1月,我那时一直都抽不出时间去看,而天气也逐渐转凉,以为自己错过了,必须等到明年才有机会看 😦 但最近看到网上消息指粉红湖再现,就在 Port Melbourne 的 Westgate Park!

DSC_2317_副本

我问了伟大的 google maps 大神,如何去 Westgate Park

Westgate Park 是个比较荒凉的地方,只有巴士才能到达。

我那时是在 Southern Cross 搭235号的巴士(也可以从 Lonsdale St上车)坐了大约半小时的车程才到达,然后还要走个10分钟才到 Westgate Park

DSC_2282_副本_副本

DSC_2309_副本

湖真的是粉红色耶!太amazing了!

我大开眼界!

之前室友问,湖会变成粉红色,会不会是属于不祥之兆呢?(纯属讨论)

粉红湖有个告示牌,室友的疑问顿时获得解答了啦!

DSC_2310_副本_副本

17269649_10206522327697547_11267778_o_副本

粉红湖又名 Salt Water Lake. 粉红湖的形成是由湖中的藻类盐菌与高盐分及光线气温相互交配而产生作用。因此只有在很热很热的时候湖才会变成粉红色。

粉红湖真的很美,值得一去!

DSC_2292_副本

DSC_2286_副本

DSC_2296_副本_副本

地址:Westgate Park, Todd Rd, Port Melbourne VIC 3207

Google Maps(点我!):

Screenshot

Leave a Reply