【墨爾本必到之處!】美翻了の彩虹小屋,搭火車也能到,拍拖拍照最佳選擇❤

之前看到朋友的照片,海灘背景有許許多多五顏六色的小屋,一問之下才知道是“彩虹小屋”(Bathing Boxes),位於Brighton Beach,是許多遊客來到墨爾本指明必到之處!

DSC_2206_副本

後來我來到了墨爾本,第一個想去的地方就是彩虹小屋!

去彩虹小屋不用擔心交通問題,因為搭火車就能到啦!而且彩虹小屋距離墨爾本市中心(Melbourne City)一點也不遠,半小時就能抵達。交通費也不會很貴,兩個小時來回才AUD4.10(馬幣大約RM13左右)

須搭往南區路線 Sandringham。我是從 Melbourne Central 出發,由於Melbourne Central 沒有直達 Sandringham,因此必須到 Flinders Street 或 Richmond 轉站。

DSC_2239_副本

由於去之前就有上網搜索資料,大多數都說在 Middle Brighton 下車會比較靠近彩虹小屋,但我覺得在 Brighton Beach 下車會比較靠近,因為一下站對面就是海灘啦!

DSC_1785_副本

雖然要走一段路才看到彩虹小屋,但沿途的風景實在是太美了啦!可以一邊走一邊拍美美噠的照片,嘻

DSC_1791_副本

DSC_1800_副本

也有人在這裡衝浪。

IMG_2604.jpeg

久違的貝殼,童年的回憶瞬間湧上來……

1488369521556_副本

走着走着,不遠處就看到一排五顏六色的彩虹小屋,超興奮滴~

1488549699244_副本

DSC_1817_副本

這裡有82間色彩繽紛的小屋,每間小屋都有自己的特色。彩虹小屋已有百年歷史,原本有200多間,主要是作為女性的更衣室,後來遭到暴風雨的破壞,而剩下的82間則獲得保護。

這裡的遊客挺多的,大家都好喜歡在不同的小屋前拍照,有時還要排隊拍照呢!呵呵

DSC_1816_副本

來到小屋前,突然變成拍照達人了,在每間小屋前擺了一堆亂七八糟的pose,回家看照片時都覺得好笑,不懂當下怎麼會有這股勇氣在大庭廣眾下亂擺pose亂拍

DSC_2208_副本

DSC_2203_副本

DSC_2196_副本

老兄,你這是什麼pose啊?!

每間小屋都有門牌號的哦!朋友說,一定一定要拍2號的小屋,因為這是澳洲國旗的象徵啊!

DSC_2230 (1)_副本_副本

若想不到要在哪裡拍拖,不妨考慮彩虹小屋,在沙灘手牽着手漫步,走到累了還可以坐在小屋前依偎,絕對是情侶談情說愛的最佳選擇 😄

DSC_1804_副本

DSC_2223_副本

咦,突然有人開門,追問之下才得知原來這些小屋是私人產物,大部分都是住附近的居民購買的,都是用來置放衝浪板,桌椅等,以方便他們過來海邊的時候有個地方可以休息或者換衣服(Oh,我一直都以為是政府產物呢!)

每個單位的價格不一樣,至少都要AUD390,000(哇~~~好有錢啊!)

DSC_1815_副本

DSC_2197_副本

DSC_2252_副本

我很三八,所以就偷偷看裡面的環境。哇,看起來挺不錯的,可以邊休息邊看海,感覺很享受,我好想住一晚啊!!

DSC_2198_副本

另外,若想到附近的小鎮走走看看的話,回程時可以往 Middle Brighton Station 的方向走。由於我玩得太 high了,所有的店都關門了,因此沒有去逛哦(澳洲的商店都很早關門的~)

【彩虹小屋】
地址:134 Esplanade, Brighton VIC 3186

Google Maps:(點我啦!)

Screenshot

Leave a Reply